Источник Правда.Ру

Главу калининградского МЧС обвинили в растрате 150 млн рублей

Главу калининградского МЧС обвинили в растрате 149 млн рублей. 254268.jpeg

Начальник главного управления МЧС по Калининградской области Юрий Чинчуков обвиняется в нецелевом расходовании около 150 миллионов рублей из бюджета, а также превышении должностных полномочий.

Уголовное дело в отношении главы регионального МЧС было возбуждено 25 января прошлого года по результатам доследственной проверки на основании материалов, поступивших из управления ФСБ России по Калининградской области, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Следователи выяснили, что в апреле 2008 года между обвиняемым и коммерческой организацией был заключен государственный контракт на выполнение капитального ремонта Городка МЧС России в Балтийске. По условиям договора, стоимость которого составила сумму свыше 149 миллионов рублей, все ремонтные работы должны были быть выполнены до первого декабря 2010 года.

Читайте также: В Ростехнадзоре вскрыто хищение 120 млн рублей

Однако работы на сумму более чем 86,5 миллиона рублей не выполнены до сих пор, передает dp.ru. По версии следствия, обвиняемый еще в 2008 году нарушил условия контракта и подписал акты будто бы выполненных работ и поручил главному бухгалтеру управления оплатить работы, которые на самом деле выполнены не были. Кроме того, Чинчуков вместо того, чтобы оплатить капитальный ремонт, заплатил 149 миллионов бюджетных рублей за реконструкцию городка. "Тем самым, по данным следствия, глава МЧС по Калининградской области совершил нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере", - сообщает СК.

Максимальное наказание по двум статьям, по которым обвиняют сотрудника МЧС, - десять лет заключения, добавляет "Русская служба Би-би-си".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы