Источник Правда.Ру

Идея возвращения памятника Дзержинскому нравится половине россиян

Почти половина россиян (45 процентов) положительно отнеслись к идее восстановления памятника Дзержинскому и возвращения его на прежнее место в Москве. Негативно к данной идее отнеслись четверть опрошенных (25 процентов).

Среди поддерживавших предложение вернуть памятник на Лубянскую площадь - прежде всего сторонники КПРФ (60 процентов), "Справедливой России" (49 процентов) и пожилые респонденты (54 процента). Наибольшее число противников - среди сторонников ЛДПР (29 процентов) и 35 - 44-летних (29 процентов).

Читайте также: Мосгордуму не просили вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку

Такие результаты дал опрос ВЦИОМ, который проводился 24 - 25 ноября с участием 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

 Как вы думаете, почему идея возвращения памятника Дзержинскому пользуется такой популярностью?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался