Источник Правда.Ру

Льву скормили новорожденного жирафа на глазах у детей

жираф. 246695.jpeg
Источник: strana.klops.ru

Скандальные новости приходят из Калининграда: в местном зоопарке сотрудники скормили льву погибшего детеныша жирафа, причем на глазах у шокированной публики, в том числе детей. 

Вообще, практика скармливания павших животных хищникам присутствует во многих зоопарках мира. Однако процесс поедания, безусловно, не должны видеть посетители, тем более дети. Этот малоприятный процесс вообще может нанести психологическую травму. 

Исполняющая обязанности директора зоопарка Наталья Гришина не стала отрицать этот факт, заявив, что накануне жирафиха родила малыша, но тот умер практически сразу, пишет "Калининград.Ru". О ЧП рассказали свидетели этой дикой сцены. По словам посетителей, они испытали настоящий шок. "Это оплошность наших зоологов. Будем разбираться", - заявила директор. 

По данному факту сейчас будет проводиться внутреннее разбирательство. Кроме того, проводится расследование и по поводу гибели жирафенка. То, что самка беременна, было известно еще летом. К родам готовились, так как рождение жирафа - это очень большое событие для любого зоопарка, передают "Вести FM". В Калининградском зоопарке в последний раз жирафенок появился на свет аж 10 лет назад. Однако Наталья Гришина не склонна винить в случившемся своих подчиненных. По ее мнению, ответственность за смерть новорожденного лежит исключительно на неопытной самке.

Между тем, как отмечает "Взгляд", Калининградский зоопарк в последние несколько месяцев испытывает серьезные проблемы и неоднократно попадал в поле зрения прессы. Например, в августе в этом зоопарке погибли семеро кенгурят, карликовый бегемот и бизон. В начале сентября глава Калининграда Александр Ярошук освободил от должности директора зоопарка Людмилу Аноку.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии