Источник Правда.Ру

Швеция открывает в Москве визовый центр

С 17 февраля в Москве начинает работать шведский визовый центр. Он будет располагаться по улице Сущевский Вал, дом 31. Об этом говорится в официальном сообщении посольства Швеции в столице.

Теперь все заявления на визу, за исключением особых категорий заявителей, с середины февраля будет принимать визовый центр. За посольством останется право рассмотрения и принятия решений, отмечает "Росбалт". Выдача паспортов с готовой визой также будет осуществляться визовым центром.

Читайте: Россия и Фиджи введут безвизовый режим.

Срок рассмотрения заявлений на визу от российских граждан будет составлять всего 3 рабочих дня, для граждан других стран - 5 дней.

Стоит отметить, что с появлением визового центра стоимость шенгенской визы в Швеции возрастет. Так, теперь к консульскому сбору добавится сервисный сбор визового центра, который составляет 26,75 евро (около 1100 рублей). Прием заявлений осуществляется с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу без предварительной записи, напоминает "Российская Газета".

Также: Россия упростила визовый режим с Японией.

Ожидается, что весной этого года визовые центры Швеции откроются также в регионах, пишет Русская Служба Новостей. А в ближайшее время у шведского визового центра должен появиться свой сайт. Кроме того, весной 2012 года ожидается открытие визовых центров Швеции в регионах.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался