Источник РИА Новости

Новгородских милиционеров вооружат велосипедами

Новгородских милиционеров вооружат велосипедами
Новгородских милиционеров вооружат велосипедами

В преддверие Ганзейских дней власти Великого Новгорода решили добавить в облик города немного европейских красок. Изменения затронули даже патрульных милицинеров, которых новгородская мэрия задумала посадить на велосипеды. "Велосипеды сделают патрули более мобильными, такая форма передвижения стражей порядка успешно практикуется в ряде европейских стран", - заявил представитель городской администрации. Инновация коснется только тех милиционеров, которые несут дежурство в Кремлевском парке.

По словам источника в мэрии, в рамках подготовки к проведению Ганзейских дней новгородские силовики перешли на усиленный режим несения службы, в городе принимаются беспрецедентные меры безопасности. Для обеспечения правопорядка и безопасности праздника предполагается задействовать более 1,1 тысячи человек - служащих милиции, внутренних войск и МЧС, работников ЧОПов и других организаций.

Ганзейские дни пройдут в Великом Новгороде 18-21 июня. Праздник устраивается Ганзейским союзом нового времени, в который входят 175 европейских городов с населением около 20 миллионов человек. На российской земле он проводится впервые.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке