Источник Правда.Ру

Капитан и машинист "Нерпы" вновь пойдут под суд

Капитан и машинист

Военная коллегия Верховного суда РФ отменила вынесенный присяжными оправдательный приговор по делу подлодки "Нерпа". Расследование по этому дело будет возобновлено.

Как пишет "Российская газета", дело об аварии на "Нерпе", завершившееся осенью прошлого года вынесением оправдательного вердикта главным обвиняемым - экс-командиру субмарины гвардии капитану 1-го ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту Дмитрию Гробову, снова будет слушаться в Тихоокеанском флотском военном суде, но в ином судейском составе. Об этом сообщил сегодня помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов.

Напомним: Лаврентьева обвиняли в в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Старшине Дмитрию Гробову инкриминировали причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Оба были оправданы судом присяжных. Позднее приговор обжаловали родственники погибших. Вердикт о невиновности фигурантов дела был отменен коллегией Верховного суда РФ в четверг, третьего мая, добавляет Life.ru.

Трагедия, как сообщала "Правда.Ру", случилась 8 ноября 2008 года. В результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения в отсеки стал поступать ядовитый газ. Жертвами ЧП стали 20 человек, еще 38 были госпитализированы. Сама "Нерпа" в начале 2012 года была передана Индии сроком на 10 лет.

Читайте другие материалы по теме:

Дело "Нерпы"-убийцы: капитан за всех ответит

Русская "Чакра" открылась для Индии

Российская "Нерпа" станет индийской "Чакрой"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Инаугурация Путина. Pussy Riot - в ТОПе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался