Источник Правда.Ру

СКП выяснил причину пожара в доме ветеранов в Коми

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин обнародовал основную версию пожара в доме ветеранов в Коми.

По его словам, возгорание, которое в конечном счете привело к трагической гибели 24 человек, мог вызвать самодельный кипятильник. Ранее было установлено, что источник возгорания находился в комнате номер пять. "Мы выяснили, что мужчина, проживавший в этой комнате, в тот день включил самодельный кипятильник, который собрал из двух проводов и двух лезвий безопасной бритвы, чтобы разогреть в стакане воду", - рассказал Бастрыкин.

ЧП: Жертвами пожара в доме ветеранов стали 24 человека.

Глава СКП РФ также отметил, что администрация дома ветеранов сначала вообще не хотела признавать факт наличия розетки в комнате, поэтому следователи выдвигали другую версию пожара - непотушенный окурок сигареты. Бастрыкин квалифицировал поведение руководства приюта как халатное и в определенной степени преступное.

Версия: Одна из причин пожара в Коми - сокрытие убийства.

"По сути, тот дом, который сгорел, это нелегальный приют для пожилых людей. У нас часто делают виноватыми самих ветеранов. Дескать, курили, пили, значит, сами виноваты в том, что произошло воспламенение. Тем не менее, самое главное в таких ситуациях - это ответственность тех лиц, которые по долгу службы обязаны заботиться о беспомощных стариках. Это неправильно, что с 18 вечера до 6 утра обитатели подъельского дома находились фактически без присмотра", - заявил глава Следственного комитета.

Бастрыкин сообщил и о других результатах проверки: оказывается, руководство приюта получило от МЧС предписание обработать деревянные покрытия в здании специальным противопожарным составом, но обработка так и не была проведена, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке