Источник Правда.Ру

В столице простятся с Беллой Ахмадулиной

Сегодня, третьего декабря, в Москве состоится прощание с поэтессой Беллой Ахмадулиной. Гражданская панихида начнется ровно в полдень в Большом зале Центрального дома литераторов на Большой Никитской, 53.

Как сообщает "Первый канал", утром родные и близкие соберутся в храме святых Косьмы и Домиана, где пройдет отпевание. Затем, с 12:00 пройдет гражданская панихида. Похоронят Беллу Ахмадулину на Новодевичьем кладбище, недалеко от могилы Андрея Вознесенского. 

Читайте: Белла Ахмадулина: "Пока товарищи прощаются..."

Напомним, великая поэтесса скончалась 29 ноября на 74-м году жизни. Причиной смерти стал сердечно-сосудистый приступ. За свою жизнь она написала сотни стихов, множество поэм, десятки книг, получила огромное количество наград, премий, званий и прочих триумфов.

Смерть Беллы Ахмадулиной потрясла всю Россию. Трагическое известие мигом облетело многочисленных друзей, коллег и поклонников таланта великой писательницы. Свои соболезнования и слова сочувствие через различные СМИ высказали десятки известных людей.

Смотрите фоторепортаж: Умерла поэтесса Белла Ахмадулина

Одним из первых на прискорбную новость откликнулся президент РФ Дмитрий Медведев. Его пресс-служба передала родственникам умершей поэтессы его глубочайшие соболезнования, а в своем "Твиттере" президент написал: "Умерла Белла Ахмадулина. Невосполнимая утрата. Ее творчество - классика русской литературы. Скорбим". Присоединился к соболезнованиям главы государства и премьер-министр РФ Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы