Источник Правда.Ру

Полиграф забраковал 20 процентов работников в сфере госзаказа в Москве

Начиная с 2011 года, более 1700 работников в сфере размещения государственного заказа Москвы прошли тестирование на детекторе лжи. Об этом сообщает столичный департамент по конкурентной политике.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, тестирование на полиграфе департамент проводит на плановой основе. Сотрудники, прошедшие необходимую процедуру, делятся на три условные группы, в зависимости от степени риска возникновения конфликта интересов при исполнении ими служебных обязанностей.

Принята следующая градация: "отсутствие факторов риска", "незначительные факторы риска", а также "факторы риска коррупционной направленности". В результате тестирования под ротацию попали 330 человек, это около 20 процентов.

По статистике, за время проведения тестирования число специалистов, попадающих в первую группу, выросло с 34 до 69 процентов. Число сотрудников из второй группы снизилось с 32 до 23 процентов, а из третьей группы — упало с 34 до 8 процентов. В то же время, число сотрудников, попавших под ротацию, постоянно растет: 59 человек в 2011 году, в 2012 — 104, а с начала 2013 — уже 112 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы