Источник Правда.Ру

В Москве закрыли для купания пять пляжей

В Москве закрыли для купания пять пляжей. 267322.jpeg

Управление Роспотребнадзора по Москве временно запретило купаться на пяти из 11 пляжей столицы, официально обустроенных для водных процедур. Об этом говорится на сайте ведомства.

По результатам лабораторных исследований проб воды в реках, а также воды из питьевых фонтанчиков и песка, запрещено купание  в зонах отдыха "Тропарево", "Большой Садовый пруд", "Бич-клаб", "Озеро Белое" и на пляже Левобережный. Большинство претензий санэпидемстанции в том, что в воде обнаружено превышение норм по микробиологическим и физико-химическим показателям. А в озере Белом некачественной оказалось и почва.

При этом в целом в ходе осмотра пляжных зон отмечено удовлетворительное состояние и санитарное содержание территорий, площадок для отдыха, игр и спорта, а также мест для выброса мусора.

Читайте: Онищенко: купание в фонтанах чревато инфекциями

В этом году столичные власти определили 11 зон отдыха для купания и 35 мест, где можно отдыхать и загорать, но без заплывов, напоминает портал "ВМоскве". Неделю назад для купания были закрыты четыре пляжа, а вчера Роспотребнадзор сообщил о расширении списка.  

Читайте: Москвичи получат почти вдвое больше зон для отдыха

"Росбалт" напоминает", что 19 июля были  сняты ограничения на купание в зонах отдыха "Серебряный Бор-2"  и "Серебряный Бор-3".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии