Источник Правда.Ру

Экс-глава МВФ вышел из-под домашнего ареста

Экс-глава МВФ вышел из-под домашнего ареста. stoss-kanБывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в изнасиловании, освобожден из-под домашнего ареста, сообщают "Аргументы.ру". Ему разрешено перемещаться по территории США, однако пределы страны Стросс-Кан покинуть не может. Кроме того, экс-руководителю МВФ вернули уплаченный им шестимиллионный залог.

Читайте: Стросс-Кана отпустят из-под домашнего ареста

При этом прокуратура отказалась окончательно снять обвинения против Стросс-Кана. Напомним, что суд согласился с прокурорами, что показания жертвы преступления (нью-йоркской горничной) вызывают серьезные сомнения. 32-летняя уроженка Гвинеи уже неоднократно лгала властям. В частности, ее уличили в даче ложной информации в ходатайстве о предоставлении политического убежища в США. Женщина также солгала властям в другом деле о предполагаемом изнасиловании.

Читайте также: Следствие не верит горничной, обвинившей Стросс-Кана

"Вести.ру" добавляют, что вышедший из-под домашнего ареста Стросс-Кан пока не дал никаких комментариев. Из апартаментов, где он содержался, экс-глава МВФ вышел с улыбкой и обнимая жену Анн Синклер. Как передает "Русская служба новостей", Стросс-Кан и его спутники сели в машину черного цвета и уехали.

"Полит.ру" цитирует адвоката Стросс-Кана, который пояснил, что его подзащитный даст комментарии только тогда, когда с него снимут все обвинения, и он вернется во Францию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке