Источник Вести.Ru

Течение и сети на лосося спасли выпавшего за борт рыбака

На Сахалине благополучно разрешилась опасная ситуация, в которую угодил один из местных промысловиков. 25-летний рыбак Александр Есин накануне вечером выпал за борт ярусоловного судна "Александр", которое стояло близ северной оконечности Сахалина.

О случившемся стало известно во Владивостокском морском Спасательно-координационном центре, и в районе ЧП началась поисковая операция. Всю ночь два судна прочесывали квадрат, в котором потерялся рыбак, но обнаружить его так и не смогли. Совершенно неожиданно для спасателей Александр Есин объявился в пятницу утром на берегу.

Оказалось, что, когда рыбак выпал за борт, течением его отнесло к сетям, которые тянулись от берега в море на полтора километра. Постепенно перебираясь по неводу, поставленному на лосося, рыбак достиг суши. Спасатели заявили, что в истории сахалинского промысла это редчайший случай выживания человека, оказавшегося за бортом рыболовецкого судна.

Читайте также: "Датские рыбаки поймали на крючок акулу-гиганта"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался