Источник Правда.Ру

Медведев дал аспирантам отсрочку от армии

Медведев дал аспирантам отсрочку от армии. 250362.jpeg

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предоставляющий аспирантам отсрочку от армии, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает отсрочку для тех, кто получает послевузовское профессиональное образование по очной форме в "образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей", пишет Лента.ру. Он вступит в силу 1 января 2013 года.

Читайте также: Если завтра война, если завтра в поход... 

Согласно закону, аспиранту выделяется определенное время на освоение учебной программы, а затем за год ему необходимо защитить диссертацию. В том же случае, если молодому человеку не будет присвоено звание "кандидат наук", он отправится в армию, уточняет Российская газета.

В 2013 году появятся новые условия. К этому времени вузы и учреждения дополнительного и послевузовского профессионального образования должны получить аккредитацию на подготовку аспирантов по конкретным специальностям, передает Первый областной. Если аспирант учится на данном направлении, его в армию не призовут. 

Выбор подобного порядка связан с некоторыми преобразованиями в системе образования. Так законодательство предусматривает обязательную аккредитацию вузов по специальностям и направлениям подготовки в аспирантурах. На выполнение условий лицензирования учебным заведениям потребуется год. Чтобы в этот период аспиранты не попали в армию, было принято решение исключить призыв на службу аспирантов-очников из институтов, академий и университетов с государственной аккредитацией. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО