Источник Правда.Ру

От укусов крымских комаров заводятся черви

комар. 244752.jpegВ Крыму завелись комары, заражающие людей филяриозом, или "слоновостью". При этой болезни в организме человека начинают расти и размножаться черви. Комары в свою очередь заражаются от бродячих собак. 

На данный момент в регионе зафиксировано шесть случаев этой болезни, пишут "Интерновости.ру". Известно, что заболели филяриозом люди в Симферополе, Евпатории и Саках - по два случая в каждом. 

С момента укуса до появления первых признаков заболевания проходит от одного месяца до двух-трех лет. Основные симптомы: у человека опухают ноги, руки и другие части тела. Из-за этого болезнь получила также название "слоновость". На месте комариного укуса начинает расти гельминт, который со временем начинает ползать под кожей человека, отчего у больного начинают появляться ощущения, что под кожей кто-то ползает. 

Черви, похожие на длинную белую нитку, могут жить в крови, под кожей, в мышечной ткани и даже в глазах человека и достигать 19 сантиметров в длину, отмечают "Дни.ру". Когда паразит находит подходящее место, он покрывается капсулой, и у человека в этом месте образуется опухоль. В этом случае хирурги разрезают ее и извлекают гельминта. А иногда черви выползают из организма сами, причем в самых неожиданных местах, например, через глаз. В тяжелых случаях в организме может расплодиться так много червей, что удалить их хирургическим путем невозможно, поэтому приходится использовать химическое лечение.

Рост заболевания дирофиляриозом за последние 15 лет по Украине - в 31 раз - связан с увеличением числа бездомных собак и ухудшением санитарных условий: в подвалах многоэтажек постоянная сырость, а это идеальная среда для размножения комаров, сообщает портал "В городе". Важна и температура - именно она способствует развитию личинок дирофилярий в комарах. 

Это заболевание является настоящим бедствием для стран экваториальной Африки, где филяриозом страдают целые племена.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов