Источник Правда.Ру

Россияне смогут расплачиваться по долгам прямо в аэропортах

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) разработала систему, позволяющую россиянам расплачиваться по долгам прямо в аэропортах перед вылетом.

После того, как гражданин произведет оплату, банк должен обработать полученные данные и передать их в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Потом эта информация попадает к судебным приставам, которые снимут ограничение и отправят соответствующее решение со своей электронной подписью в погранслужбу, откуда она отправляется на пункт пропуска. Пока что вся процедура по предварительным подсчетам займет 2-3 часа. Над оперативностью еще предстоит поработать.

Как отметил глава ФССП Артур Парфенчиков, несмотря на возможность рассчитаться по долгам в аэропорту, человек все равно может опоздать на свой рейс.

Предположительно, система начнет свою работу уже в 2016 году.

Читайте также:

Должникам закроют выезд за границу через Белоруссию и Казахстан

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии