Источник РИА Новости

В столице Омана ввели запреты для курильщиков

206195.jpegВ столице Омана городе Маскат с пятницы вступает в силу закон о запрете курения в общественных местах и городском транспорте. За соблюдением запрета будут следить медицинские инспекторы и наряды добровольцев.

За нарушение закона предприятиям-нарушителям грозит штраф до 300 оманских риалов (780 долларов), а также отзыв лицензий. В Маскате запрещено курить во всех правительственных, медицинских и образовательных учреждениях, на всем общественном транспорте, в торговых центрах и развлекательных заведениях.
Курильщики смогут предаваться своей вредной привычке в специальных помещениях площадью до 20 квадратных метров. А вот лицам, не достигшим 18-летнего возраста, нахождение в таких местах запрещено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы