Источник Правда.Ру

В Сети началось голосование за освобождение Noize MC

В интернете началось голосование за освобождение рэппера Noize MCНа сайте группы Noize MC началось голосование под требованием освободить из-под ареста лидера группы Ивана Алексеева.

Музыкант был задержан и помещён в изолятор временного содержания после концерта в Волгограде. 2 августа, местный суд признал музыканта виновным в "мелком хулиганстве" и приговорил к 10 суткам административного ареста. В настоящий момент Иван находится в волгоградской тюрьме - в то время как его жена Анна лежит в московском роддоме: буквально три дня назад она родила сына.

Поводом для ареста и предъявления обвинения по первой части статьи 20.1. ("Мелкое хулиганство") стали события, произошедшие на концерте группы. Во время исполнения песни "Бабки в шапку" барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь.

Эта сценка на выступлениях Noize MC разыгрывалась регулярно и уже воспринималась как традиция. Все были довольны и счастливы... кроме милиции. К музыканту подошел некий милицейский чин и повелел "прекратить заниматься попрошайничеством". Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка песню "Кури бамбук" с припевом: "Гражданин, стоп-стоп; по карманам - хлоп-хлоп, по почкам - стук-стук, и кури бамбук, друг!".

Милиционеры обиделись ещё больше, и сразу после окончания концерта Иван Алексеев был задержан сотрудниками милиции, предложившими музыканту "проехаться" с ними в четвертое отделение милиции УВД Волгограда для "выяснения кое-каких обстоятельств". В милиции переписали паспортные данные Ивана, провели его медицинское освидетельствование и "предложили" музыканту остаться в отделении на ночь: якобы рано утром туда должен прибыть начальник городского УВД А. М. Сицкий для "серьезного" разговора.

Ивана посадили в камеру без окон и с одной лавкой вдоль стены (количество арестантов в этом темном помещении в течение дня доходило до восьми человек), а коллегам Нойза сказали, что в понедельник утром состоится суд, поскольку "гражданин Алексеев обвиняется в мелком хулиганстве, нарушении общественного порядка и нецензурной брани в общественных местах".

Суд приговорил музыканта к десяти суткам административного ареста, хотя, по словам адвоката, "нарушение" тянуло максимум на штраф в тысячу рублей. По одной из версий, причиной столь сурового приговора стали "рекомендации" от руководства волгоградского УВД "посадить, потому что слишком борзый".

На сайте группы открылась страничка, где каждый сможет оставить свою подпись в защиту Ивана Алексеева.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ivan Leshyi Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Иваныч Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Михаил Бобрешов Финляндия: трудный путь к независимости
koreisha alexa Москва запретит США похищать россиян
Сергей Кардаков Статистики поражают: 8 человек в мире владеют состоянием 3,6 миллиарда людей