Источник Правда.Ру

Неизвестные пирамиды и гробницы найдены в Египте

Новые пирамиды и гробницы найдены в Египте. Благодаря фотографиям, сделанным со спутников, американским ученым удалось обнаружить в Египте 17 потерянных пирамид. Кроме того, были найдены более тысячи гробниц и три тысячи новых поселений.

Это стало возможным благодаря инфракрасному сканированию земной поверхности, которое позволило обнаружить подземные здания. Археологи уже начали работы на месте "космических находок" и, по предварительным данным, подтвердили полученные данные, передает "Око планеты".  

Работы вот уже более года проводит группа ученых в лаборатории в штате Алабама, отмечает GZT.ru. Специалисты  анализировали снимки, полученные со спутников, находящихся на расстоянии более 700 километров над Землей. Их камеры настолько мощны, что могут обнаружить объект диаметром менее метра на поверхности Земли.

Читайте также: Аравийская тайна египетских артефактов

"Раскопать новую пирамиду - это мечта каждого археолога", - говорит автор исследования Сара Паркак из университета в городе Бирмингем, штат Алабама. Ученый признается, что она была очень удивлена тем, какие богатые результаты удалось получить при помощи инфракрасной съемки, сообщает BBCRussian.com.

Инфракрасная съемка, по ее словам, применялась для того, чтобы различить различные материалы, находящиеся под землей. Дело в том, что древние египтяне строили свои дома и другие сооружения из глинобитного кирпича, плотность которого намного выше, чем у обычного грунта. Поэтому на снимках можно различить очертания жилых домов, храмов и гробниц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Юрий Котов Бродячие собаки продолжают убивать детей
bugbu mijio Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ВСУ пошли в атаку на ополченцев под Донецком
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Бродячие собаки продолжают убивать детей
Самовар Может РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Галина Бубнова Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
вячеслав судаков Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Владимир Фокин Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Сестрица Алёнушка "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"