Источник Правда.Ру

Яблочный сок полезен сердечникам

Яблочный сок полезен сердечникам. 238424.jpegФранцузские ученые после многочисленных опытов на лабораторных животных установили, что регулярное употребление яблок или яблочного сока эффективно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза в том числе.

Этот фрукт обладает явным защитным эффектом, обусловленным бионакоплением антиоксидантов в организме человека. Специалисты рекомендуют для поддержания здоровья употреблять яблоки каждый день, отмечает Hot-Info.ru. Научные тестирования, как пишут "Аргументы недели", проводились на хомяках.

Однако в противовес французским исследователям выступили их коллеги из Уральского института кардиологии. Наши ученые утверждают, что выводы, обнародованные западными специалистами, есть не что иное, как отражение новомодных тенденций, и относиться серьезно к ним нет смысла, пишет Independent News.

Уральцы категорически заявляют, что яблоки полезны всем и каждому за счет содержащегося в них пектина. Вот только полностью предотвратить недуг и исключить появление болезни этот плод не в состоянии. А в подтверждение своих слов российские ученые приводят цитату-байку из популярного во времена СССР журнала "Наука и жизнь": "90 процентов больных онкологическими заболеваниями ели огурцы и умерли".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"