Источник Правда.Ру

Азиатские божьи коровки уничтожают европейских

Азиатские божьи коровки "арлекины" (Harmonia axyridis) угрожают уничтожить популяцию европейских. Иноземных насекомых завезли в Европу люди, поскольку предполагалось, что они лучше справляются с тлей. Однако вместо тли арлекины принесли смерть своим сородичам.

Выяснилось, что на них живут паразиты — грибы микроспоридии — смертельные для их собратьев. В телах самих азиатских божьих коровок содержится мощный натуральный антибиотик гармонин, а также антимикробные пептиды, что позволяет им бороться с грибком. Европейские же божьи коровки лишены такой защиты, и, по мнению ученых, скорее всего обречены на вымирание.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий