Источник РИА Новости

В США успешно прошли испытания "космического такси"

204618.jpegЧастная компания Space Exploration Technologies успешно протестировала ракету Falcon 9, предназначенную для доставки на орбиту грузов и астронавтов.

Испытание двигателей ракеты прошло в субботу на космодроме на мысе Канаверал, что открыло дорогу для первого демонстрационного полета ракеты, который может состояться 12 апреля. Это тем более важно, что практика использования шаттлов завершается по соображениям безопасности и рентабельности, а астронавтов на Международную космическую станцию сейчас доставляют российские космические корабли.

Ранее Барак Обама предложил выделить НАСА до 6 млрд долларов на поддержку частных компаний, разрабатывающих подобные ракеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке