Источник Вести.Ru

Дно Байкала снова обследовали глубоководные аппараты

Российские глубоководные аппараты "Мир", которые уже третий сезон работают на озере Байкал, совершили серию погружений на глубину в полкилометра, где взяли пробы воды и грунта.

Миссия аппаратов длилась два дня; в исследованиях участвовали и водолазы, которые работали рядом с трубами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, где также были взяты пробы.

Читайте также: "До конца года "Миры" погрузятся в Байкал еще 60 раз"

Сейчас собранные материалы переданы на исследование в лабораторию. Ожидается, что результаты изучения проб воды и грунта будут готовы в течение недели – они покажут степень влияния комбината на экологическое "самочувствие" уникального озера.

Стоит отметить, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат недавно возобновил свою работу - после года простоя. Предприятие перешло на замкнутый водооборот и ему разрешено сбрасывать лишь некоторые стоки в Байкал.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался