Источник Правда.Ру

Компьютер научили смеяться над карикатурами

Исследовательская группа корпорации Microsoft смогла сделать программу, способную отличать несмешное от смешного.

Издание The New Yorker уже десять лет размещает на своих страницах черно-белые картинки, подписи к которым должны придумывать сами читатели.

Утверждается, что каждую неделю редакция получает примерно пять тысяч предложений текста, лучший из которых позднее печатается. Боб Манкофф, главный редактор отдела карикатур, говорит, что люди, которые должны производить предварительные отбор текстов, очень быстро выгорают и уходят через два года, не выдержав. В таких условиях программа, способная различать юмор, оказалась бы весьма кстати, и Манкофф обратился к программистам Microsoft.

Дафна Шахаф говорит, что для работы над программой она использовала имевшиеся у издания карикатуры и таким образом обучала ее различать смешное. По результатам работы программы редакторы согласились с 55,8 % ее выводов о том, что является смешным. Шахаф называет это значительным достижением. Речь не идет о том, что компьютерная программа п

олучила способность чувствовать юмор, но аналитическими методами она уже может определять и симулировать его.

Читайте также:

Microsoft больше не будет работать с Windows RT

Windows 10 станет бесплатным для всех пользователей платформ предыдущих поколений

Китайцы будут заряжать смартфоны солнечным светом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии