Источник Правда.Ру

Семья посадила аварийный самолет с помощью iPad

Муж и жена, чьи имена не разглашаются, летели на небольшом одномоторном самолёте из штата Висконсин в штат Вайоминг, когда на борту неожиданно отказало всё навигационное оборудование. Учитывая, что полёт проходил ночью, они оказались полностью «ослеплены».

По словам представителя пожарного департамента города Рапид-Сити, самолёт при посадке пострадал, чего нельзя сказать о пассажирах. В момент отключения оборудования у мужчины и женщины из электроники остались только их планшеты. Именно этими устройствами они воспользовались, чтобы добраться до ближайшего аэропорта и совершить посадку: им пригодились приложения, способные определять скорость и высоту.

Поскольку вместе с электроникой у самолёта отказали и средства связи, пилоты не могли сообщить диспетчерам о своём приближении, а, значит, рисковали столкнуться с другим воздушным судном. Кроме того, у самолёта отказали шасси, поэтому он приземлился прямо на нижнюю часть фюзеляжа, выпуская всполохи искр, сообщает tjournal.ru.

Как утверждают местные власти, для совершения такой посадки пилот должен был оказаться «очень хорошим». Силы правопорядка намерены провести расследование инцидента, однако есть шанс, что самолёт после ремонта сможет снова вернуться в небо.

Это далеко не первый случай, когда с помощью iPad удаётся спасти жизни людей в экстренной ситуации. Например, 12 октября 2014 года полицейский из Сан-Хосе обнаружил место автокатастрофы, в которую попала местная жительница, угадав пароль от её планшета.

Однако высокие технологии могут стать как причиной спасения воздушного судна, так и его крушения. Pravda.Ru сообщала, что  в начале февраля широкий резонанс получила новость о том, что самолёт в Колорадо упал из-за того, что пилоты начали снимать селфи со вспышкой.

Читайте также:

Российские самолеты станут доступнее

Лондон подготовил остров для самолетов США

Прибыль авикомпаний идет на снижение

Hand made ракетой по противнику

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Страшно летать: в небе появится больше частных самолетов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии