Источник РИА Новости

Поврежденный спускаемый аппарат "Союза" заменят на другой

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-20", который получил повреждения при доставке на космодром Байконур, может быть заменен на другой.

По данным представителя ракетно-космической отрасли России, принято практически 100-процентное решение отправить спускаемый аппарат в Москву. Лобовой теплозащитный экран, прикрывающий днище аппарата при его прохождении через атмосферу, съехал, и есть подозрение, что из-за этого получили повреждения крепящие его замки.

Предположительно, "Союза ТМА-20" будет заменен на спускаемый аппарат "Союза ТМА-21", запуск которого планировалось осуществить 30 марта 2011 года. Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов сегодня проведет осмотр корабля и выслушает доклады об этой ситуации.

Как сообщала Правда.Ру, контейнер, в котором на космодром Байконур привезли "Союз", получил повреждения при транспортировке. Об инциденте вчера рассказал представитель Роскосмоса. На казахстанском участке железной дороги машинист поезда вел состав ненадлежащим образом, в результате чего контейнер с кораблем подвергся недопустимым перемещениям в вагоне (ФОТО).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии