Источник Правда.Ру

"Справедливая Россия" хочет засудить своего однопартийца

Партия "Справедливая Россия" намерена привлечь к уголовной ответственности за клевету своего члена, экономиста Никиту Кричевского.

Поводом стали откровения бывшего кандидата в депутаты Госдумы по списку "Справедливой России", обвинившего руководство "эсеров" в продаже мандата и обнародовал переписку с лидером парламентской фракции "СР" Николаем Левичевым. Напомним, что именно Кричевскому, шедшему вторым номером в региональной группе №67, должен был достаться освободившийся после изгнания из Госдумы Геннадия Гудкова депутатский мандат. Собственно, он на него и рассчитывал, публично выразив нежелание делиться им с кем-либо ещё. В частности, с Олегом Шеиным, которого ещё летом этого года обещали пристроить в Госдуме. В итоге, руководство партии сделало ход конём, решив передать вакантный мандат третьему номеру списка региональной группы № 67 Александру Тарнавскому.

Кричевский обиделся и не долго думая начал выносить сор из избы на всеобщее обозрение, сделав в прессе ряд скандальных заявлений. В частности, в "Московском комсомольце" вышла статья за его подписью, в которой экономист заявил, что "истинными причинами "справороссовского" презрения" к его персоне "стало солидное финансовое благосостояние миллионера Тарнавского". Кроме того, Кричевский рассказал об откровениях "работников некоторых олигархических холдингов, в которых партийные посланники председателя думского комитета по энергетике "справоросса" И.Грачева (мужа "гречанки" О. Дмитриевой), говорят, искали финансовую поддержку во время наезда на крупный сибирский металлургический завод". Предложил "покопаться в источниках финансирования думской кампании "генеральши-справоросски" Т.Москальковой", где "одним из "сочувствующих" был фигурант уголовного дела о махинациях с бюджетными миллионами, предназначенными для освоения космоса".

Также по теме: Антиконституционный мандат

"На закуску" Кричевский выложил скриншоты СМС-сообщений, присланных ему председателем "СР" Николаем Левичевым, в которых собеседник Кричевского сожалеет о том, что "вопрос решился не в Вашу пользу", но отмечает при этом, что "жизнь на этом (в т.ч. политическая) не заканчивается". Дескать, вот вернётся он из Брюсселя - тогда и поговорим. А пока, советует Левичев Кричевскому, "рановато Вам вылезать", поскольку "в нашем деле надо просчитывать и возможный рикошет для репутации всего бренда". "Вон от Г. сколько г. во все стороны разлетелось... Пока не Ваш ход, ждите спокойно. У нас, православных, на всё воля Божия!" - говорится в сообщении.

Но Кричевский по каким-то причинам не внял совету, и не только опубликовал "секретную" переписку, но и дал ряд других, не менее скандальных интервью, которые в "Справедливой России" посчитали не соответствующими действительности. "Кричевский должен быть подвергнут максимальному наказанию. "Справедливая Россия" обязательно добьется привлечения его к ответственности, тем более закон о клевете уже вступил в свою силу. И за оскорбляющую и недостоверную информацию может быть не только штраф, но и уголовный срок", - заявил "Известиям" депутат-эсер Александр Агеев.

Впрочем, до реального искового заявления дело может и не дойти. По крайней мере, это вполне в духе "эсэров": делать громкие заявления, но потом про них благополучно забывать. Но даже если это и случится, партия Сергея Миронова уже понесла определённые репутационные потери, связанные с попыткой шельмования при распределении депутатского мандата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы