Источник Правда.Ру

ОНФ поймал министров на нежелании отчитываться по "майским указам"

Представители ОНФ отмечают игнорирование правительством распоряжения президента о создании мониторинговой площадки о работе кабмина. 

В сообщениии центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ сообщают, что хотя президент РФ Владимир Путин дважды повторял поручение создать объедиенную информационнуб площадку для предоставления всем желающим информации о работе минстерств по исполнению "майских указов", такой сервис до сих пор не создан. 

В ОНФ полагают, что игнорирование правительством данного поручения приводит к торможению развития гражданского общества и препятствует установлению общественного контроля за работой органов исполнительной власти. 

Напомним, что посоответвующему  поручению, которое  было дано Владимиром  Путиным правительству, мониторинговый ресурс должен был быть создан еще к августу 2013 года. Специализированный сайт должен содержать полную отчетность о работе ведомств по исполнению "майских указов" президента, обновляющуются не реже одного раза в месяц. 

Как отметил руководитель «Народной экспертизы» ОНФ Николай Николаев, "майские указы" содержат более 40 важных показателей, касающихся социально-экономической сферы. Граждане должны иметь возможность отслеживать эффективнось исполнения данных предписаний чиновниками всех уровней. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался