Источник Правда.Ру

Роскомнадзор прочтет переписку пользователей без суда и следствия

Вашу переписку прочтут без суда и следствия. 301809.jpeg

Минувшим летом 2014 года в России стал действовать так называемый антитеррористический пакет поправок в законодательство. Он постановил, что компании-провайдеры коммуникационных услуг должны предоставлять государственным органам по их требованию сведения о личности пользователей социальных сетей, однако лишь по решению суда. Но этот момент в скором времени может быть изменен.

Сегодня на Едином портале правовой информации появилось сообщение о новом требовании Роскомнадзора - предоставлять информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки письменного текста, голосовой информации, изображений, звуков или иных электронных сообщений интернет-пользователей, а также информацию об этих пользователях без  суда.

Чиновники успокаивают - силовые структуры не будут углубляться в данные переписки - их  интересует  факт "приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений и других электронных сообщений".  Но заявление весьма противоречивое, учитывая, что эти факты все-таки несут в себе содержательный подтекст обмена какой-либо информацией между пользователями. Как на самом деле будет контролироваться контент - покажет время. 

Читайте также:

Портал Maxim Online получил уведомление от Роскомнадзора

Опубликован полный список блогеров-СМИ, зарегистрированных Роскомнадзором

"Твиттер" "послал" Роскомнадзор

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года.


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии