Источник Правда.Ру

Портал Maxim Online получил уведомление от Роскомнадзора

 


В России начал работу черный список сайтов

Роскомнадзор предупредил редакцию портала Maxim Online, являющейся электронной версией мужского журнала Maxim, что интернет-издание могут внести в реестр запрещенных в России ресурсов. У этого сайта нет регистрации СМИ. сообщают "Ведомости". 

У Maxim Online есть время удалить статью, в противном случае данная ссылка попадет в реестр запрещенных сайтов, после чего операторы связи обязаны будут ограничить доступ к статье, говорится в обращении. Однако не у всех операторов есть возможность блокировать только одну страницу. В этом случае оператор обязан блокировать весь портал целиком.

Претензии службы вызвала статья под названием "О том, как правильно брать взятки". Сейчас этот текст недоступен по ссылке, приведенной в письме Ромкомнадзора.

"Чуть не заблокировали наш Maxim Russia, как "содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" за материал "Как правильно давать взятки в России", — написал в пятницу в своем Facebook руководитель проекта Maxim Online Даниль Хасаншин. Он уточнил, что статья носила юмористический характер.

По его словам, статью с сайта удалили еще летом, после того как один из операторов предупредил редакцию, что прокуратура Бурятии обратилась в суд Улан-Удэ с требованием заблокировать доступ к этому тексту. 

Pravda.Ru писала ранее, что Роскомнадзор хочет создать собственную систему для подсчета посещаемости сайтов и их отдельных страниц. Такой сервис упоминается в подготовленном ведомством проекте. 

Читайте также:

Владимир Сунгоркин: Популярные блогеры сопоставимы со среднестатистическим СМИ

В Башкирии арестованы блогеры-экстремисты

Антон Серго: Рано или поздно мы все получим интернет-идентификатор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 17 октября 2014 года