Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд: Сожалеем об ухудшении отношений с Россией

Французский президент Франсуа Олланд выразил сожаление по поводу ухудшения отношений с Россией и считает отмену санкций против нее общим интересом обеих стран. Об этом он заявил перед послами на ежегодной конференции МИД Франции, передает агентство РИА Новости.

В ходе своего выступления Олланд отметил, что кризис на Украине внес изменения в отношения России с Европой и нанес обеим сторонам вред. Прежде всего, уточнил президент, ущерб был нанесен совместным проектам в экономике взаимными санкциями.

- Мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации, - подчеркнул Франсуа Олланд.

Он напомнил об исторических связях между Францией и Россией, которые всегда отличались близостью и надежностью, а также выразил надежду на их возвращение в прежнее русло. При этом Франсуа Олланд отметил, что российской стороне следует ответственно относиться к решению кризисов на международной арене. В частности, политик упомянул текущие ситуации в Сирии и на Украине и добавил, что надеется на возобновление работы "нормандской четверки" (России, Германии, Франции и Украины).

Разразившийся украинский кризис осложнил отношения между Россией и странами Евросоюза и США. Летом 2014 года против России были введены экономические санкции. В ответ Москва ввела против западных стран продовольственное эмбарго.

В последнее время вопрос отмены санкций в той или иной степени поднимается в ряде европейских стран. Например, в июле этого года на круглом столе в Брюсселе президент Объединения демократической молодежи Европы Хавьер Хуртада Мира предложил задуматься над тем, как взаимные санкции Евросоюза и России вредят отношениям и мешают бороться совместными усилиями с терроризмом. Также о необходимости налаживать конструктивный диалог заявил депутат Европарламента от итальянской партии «Движение пяти звезд» Фабио Массимо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.Ru в Facebook

Комментарии
Комментарии