Источник Правда.Ру

Астахов обратился к правительству РФ с просьбой принять беженцев с детьми из юго-восточных регионов Украины

Детский омбудсмен Павел Астахов обратился к правительству РФ с предложением принять и расселить в России украинские семьи с детьми, проживающие в местах, где ведутся боевые действия. "В связи с происходящими на юго-востоке Украины событиями, где, по сути, разгорается гражданская война, сопровождаемая гуманитарной катастрофой, в мой адрес поступают многочисленные обращения от российских граждан, чьи родственники. Люди просят оказать содействие в эвакуации их семей с детьми на территорию России", - сказано в заявлении.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, провозглашенных территорией Донецкой и Луганской Народных Республик в отношении неустановленных пока лиц по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". По мнению следствия, военнослужащие умышленно, с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику.

Так, 26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела в грузовике с эмблемой Красного Креста, перевозившем раненых, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц.

Читайте также:

СК России возбудил дело по факту применения запрещенных методов войны в народных республиках Донбасса

В Донецке украинские военные обстреляли автобусы с детьми, ехавшими в "Артек"

Киевские войска разбомбили детскую больницу и поликлинику

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донецк готовят к зачистке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался