Источник Правда.Ру

Россия и Казахстан объединят системы ПВО

Россия и Казахстан подписали соглашение о создании единой системы ПВО, которая обеспечит безопасность воздушного пространства Казахстана и приграничной территории России. Соответствующий документ был подписан в Астане министром обороны РФ Сергеем Шойгу и его коллегой из Казахстана Адильбеком Джаксыбековым.

Шойгу сообщил, что данное соглашение готовилось в течение шести лет и означает "объединение наших информационных пространств, их интеграцию и введение дополнительных элементов, которые позволят повысить безопасность наших государств".

Читайте также: Россия пригрозила штрафом за ограничение аренды Байконура

На переговорах также обсуждались вопросы двустороннего военного и военно-технического партнерства, использование испытательных полигонов Минобороны РФ в Казахстане и сотрудничество в сфере военного образования.

В настоящее время Россия имеет единую систему ПВО с Белоруссией. В начале ноября 2012 года президент России Владимир Путин поручил также провести переговоры по созданию единой системы ПВО с Арменией. Однако в данном случае система ПВО может получить статус лишь объеденненый, так как Россия и Армения не имеют общих границ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы