Источник Правда.Ру

Медведев будет бороться с террором до конца

Медведев дал приказ бороться с террором до концаРоссийский лидер Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы нашей страны должны продолжить борьбу с террористами. Эта работа должна быть сделана без колебаний и до конца, подчеркнул глава государства в ходе экстренного совещания, которое состоялось сегодня в Кремле.

"Линия на подавление террористов и борьбу с терроризмом будет продолжена. Мы продолжим операции против террористов без колебаний и до конца", - подчеркнул Медведев, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Читайте: След терактов ищут на Северном Кавказе

Кроме того, президент поручил правительству России и Москвы оказать помощь семьям погибших и пострадавших в результатах терактов в столичном метро. Это поручение было исполнено незамедлительно: председатель российского правительства Владимир Путин подписал распоряжение о выделении денежных компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате серии терактов в московском метро. Родственники жертв взрывов получат по 318 тысяч рублей, информирует пресс-служба правительства РФ.

Читайте также: Взрывы в метро. Комментарии политиков и экспертов

Согласно распоряжению, семьям погибших будут выплачены 300 тысяч рублей плюс 18 тысяч рублей на погребение, лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения здоровья, - по 100 тысяч рублей, легкую степень - 50 тысяч.

Также Медведев потребовал усилить контроль за безопасностью на транспорте, подчеркнув, что "предотвращение терактов подобного рода - сложное дело, как и обеспечение безопасности на транспорте, однако эта ситуация свидетельствует о недостаточности предпринимаемых мер по обеспечению безопасности внутри страны", сообщает "Общая газета".

"Нужно существенно усилить то, что делалось, посмотреть на эту проблему в государственном масштабе не только применительно к одному населенному пункту и отдельному виду транспорта, - подчеркнул Медведев.

Смотрите фото с места событий

Помимо всего прочего, глава государства призвал граждан к бдительности, передает BFM. "Совершенно очевидно, что такого рода акты хорошо планируются, рассчитаны на массовый поражающий эффект и стремятся к тому, чтобы вызвать дестабилизацию в стране и обществе", - отметил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа