Источник Правда.Ру

Партия Навального признала, что опоздала на выборы

Партия Навального признала, что опоздала на выборы. 310318.jpeg

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы узаконил отказ, полученный партией Алексея Навального и невозможность ее участия в выборах в Мосгордуму. Таким образом, представители "Партии прогресса", ранее обращавшиеся по этому вопросу в суд, не удовлетворили свои требования.

"Суд отказал в удовлетворении заявления политической партии "Партия прогресса" о защите избирательных прав", -  приводит ТАСС сообщение пресс-секретаря суда Юлии Петровой.

Однако сторонники Навального не планируют останавливаться, поэтому юрист "Партии прогресса" Дмитрий Крайнев будет бороться за их права в  Мосгорсуде.

Министерство юстиции РФ также не включило партию Алексея Навального в список фракций, могущих принять участие в выборах, так как при избирательной кампании ею был допущен ряд нарушений, а именно: неправильная регистрация региональных отделений, нарушение сроков избирательной кампании.

В "Партии прогресса" отметили, что некоторые из региональных ее отделений действительно были зарегистрированы позже установленного срока, однако подчеркнули, что вызвано это  с судебными тяжбами с региональными представительствами минюста.

"Расчет Навального на судебные тяжбы не оправдан, уверены в ведомстве: отсрочка предоставляется только тем отделениям, которые судятся. Но всей партии это не поможет сохранить регистрацию",- писали о сложившейся ситуации СМИ. 

Читайте также:

"Денавальнизируй" это

Братья Навальные и "Хизб ут-Тахрир" - общее и различия

Европарламент разыграл карту Навального

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Вождь" Навальный доведёт оппозицию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы