Источник РИА Новости

Лужков дал повод для отставки, считает Грызлов

Лужков дал повод для отставки, считает ГрызловСпикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов считает, что Юрий Лужков, отправленный президентом РФ в досрочную отставку в связи с утратой доверия, дал повод для принятия такого решения.

"Мы исходим из того, что у главы государства были для этого (отставки Лужкова) основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович как мэр дал президенту повод для такого решения", - отметил Грызлов в беседе с журналистами.

Читайте также: Лужков продолжит работу в Москве

На встрече руководства партии "Единая Россия" с президентом России 23 сентября по вопросу представления списков кандидатур на должности руководителей Тюменской области и Республики Мордовия "мы не могли не затронуть другой кадровый вопрос - о должности мэра Москвы", и президент высказал свою позицию, сообщил Грызлов.

Напомним, что официальной причиной увольнения Лужкова, который занимал должность градоначальника в течение 18 лет, стала утрата доверия. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе об отставке Лужкова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа