Источник Правда.Ру

Легойда: решение суда требует уважительного отношения

Члены Президентского совета по правам человека разошлись во мнениях относительно судебного отказа в условно-досрочном освобождении Платона Лебедева. Ранее на сайте Совета был опубликован проект заявления, в котором решение суда называлось "актом произвола", а основания для него - "смехотворными" и "прямо издевательскими".

В четверг на заседании Совета документ был рассмотрен, и все присутствовавшие, как сообщается, проголосовали за него. Однако "поскольку в заседании принимали участие только 20 человек, постольку необходимого большинства для принятия решения (21 человек) было достичь невозможно". Было принято решение провести дополнительное заочное голосование. Между тем члены Совета, которые по разным причинам не смогли принять участия в заседании, уже подвергли проект заявления критике.

"Так случилось, в силу того, что я нахожусь не в Москве, не смог присутствовать на заседании Совета, - рассказал ответственный секретарь Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Легойда. - Мне сложно комментировать в подробностях это принятое членами Совета решение".

"Но, как мне кажется, во-первых: есть официальное решение суда, и оно требует определенного уважительного отношения, так как это официальное решение суда, а во-вторых, мне представляется, что даже в случае несогласия с принятым решением, наверное, все-таки, как мне кажется, надо выражать его в более спокойной и более конструктивной форме", - заявил Легойда.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии