Источник Правда.Ру

Псковский депутат Лев Шлосберг остался без мандата

Глава фракции "Яблоко" в заксобрании Псковской области, скандально известный Лев Шлосберг  лишился своего мандата. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«На основании результатов тайного голосования принимается проект о лишении мандата депутата Шлосберга. Постановление вступает в силу со дня принятия», - сказал по итогам тайного голосования спикер регионального парламента Александр Котов. Он отметил, что собрание действует в рамках правового поля и «ни о какой политической расправе здесь не идет речь».

Также Шлосберг освобожден от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. За это решение проголосовали 41 депутат из 44 присутствующих. Полномочия Шлосберга были прекращены досрочно, в соответствии с регламентом он покинул зал заседаний.

Сам Шлосберг заявил, что «постановление действует против собрания депутатов и государственной власти в Псковской области». «Нет ни одного юридического основания, а только политические причины», - сказал он.

Как сообщалось ранее, в адрес Псковского областного собрания поступило обращение прокурора о нарушении Львом Шлосбергом ограничений, связанных с депутатской деятельностью. Поводом для таких выводов стало участие парламентария в судебных процессах в качестве представителя "Центр социального проектирования "Возрождение", на которых оспаривалось включение данного НКО в список "иностранных агентов" за получение зарубежного финансирования.

Письмо рассмотрела профильная парламентская комиссия, после чего на ближайшее заседание от имени группы депутатов был вынесен вопрос о лишении Шлосберга мандата и освобождении его от должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению

Накануне голосования в ходе обсуждения депутат от «Единой России» Алексей Севастьянов назвал Шлосберга «рупором Госдепа на территории области» и «могильщиком всех благих дел псковичей».

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский связал предложение отстранить Шлосберга с делом о нападении на журналиста Олега Кашина. «Единственным СМИ Псковской области, рассказавшим о развитии дела Олега Кашина и возможной роли Турчака, стала газета «Псковская губерния», учредителем которой является Лев Шлосберг», - заявил Явлинский.

Напомним, журналист Олег Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября 2010 года в центре Москвы, около дома, в котором он снимал квартиру.  Журналист несколько недель лежал в реанимации с пробитой головой и раздробленными пальцами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии