Источник РИА Новости

Медведев: Нам надо создать эффективную правоохранительную систему

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что переименование милиции в полицию не является формальной мерой. "Естественно, возникло ощущение: что хотят сделать - просто переименовать милицию в полицию и тем самым продемонстрировать реформы. Это, конечно, совсем не так", - заявил глава государства на совещании по вопросам правоохранительной деятельности, где обсуждался в том числе проект закона "О полиции".

"Цель закона - создать эффективную правоохранительную систему. Название - вторичный момент, но тем не менее от названия тоже кое-что зависит. Полиция должна быть современной и эффективной структурой - такой, как во всем мире, именно такой, какой она существует во многих развитых странах", - сказал президент.

Говоря о формировании новой структуры аппарата МВД, Медведев сказал: "Я хотел бы, чтобы эта структура соединяла в себе два начала - новый облик министерства, формирование единой системы полиции - полицейский блок его подразделений, которые осуществляются другими структурами, иные функции министерства внутренних дел, и должную степень преемственности".

Глава государства отметил, что здесь есть целый ряд новых идей, которые он уже начал обсуждать с главой МВД Рашидом Нургалиевым. "Мы продолжим и на этом совещании, и на ряде других совещаний, потому что это оперативный вопрос, который будет решен в рамках двух указов президента", - отметил президент.

В целом, как уже сообщала Правда.Ру, президент остался доволен ходом общественного обсуждения законопроекта. Даже несмотря на то, что "90% отзывов были критические". "Это нормально, и поэтому такая работа должна быть продолжена и при подготовке других резонансных законов", - отметил президент, подчеркнув, что все существенные предложения по закону будут учтены. "Окончательная редакция законопроекта будет опубликована на сайте после того, как я ее посмотрю. В ней, в этой редакции, должны быть выделены все внесенные изменения", - сказал Медведев.

Предполагается, что это позволит увидеть, какие предложения граждан и в каком виде учтены. При этом Медведев подчеркнул, что закон не является догмой. "По мере его применения мы, если увидим, что требуются какие-то изменения, будем их вносить туда", - сказал Медведев. По его словам, закон - это оперативный документ, его можно совершенствовать.

Также по теме: Медведев прокомментировал положения проекта закона "О полиции"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке