Источник Правда.Ру

В Финляндии выигрывают противники НАТО. Премьер признает свое поражение в выборах

Появились предварительные данные выборов в финский парламент. Практически единогласно на них лидирует оппозиционная партия "Центр". Среди основных тезисов ее избирательной программы - выход Финляндии из Евросоюза, а также отказ от сотрудничества с НАТО. Оппозиционный блок получил 21,1% голосов и занял 49 мест в парламенте.

Националистическая партия "Истинные финны" набрала 17,6% голосов и может получить 34 места в парламенте. Меньше всего доверие избирателей завоевала Социал-демократическая партия Финляндии - 16,5%. Однако ее члены, как и лидеры-оппозиционеры, не симпатизируют идее членства страны в НАТО, поэтому в новом составе финского парламента могут быть поддержаны "Центром".

Упадок правящей коалиции, которая является убежденным союзником Европарламента и ЕС, признал сегодня премьер страны  Александр Стубб.

"Похоже, "Центр" выиграл. Поздравляем",- цитирует его финская телекомпания YLE.

Однако организаторы выборов напоминают, что эти результаты - предварительный подсчет, что, впрочем, не заставляет его лидеров сомневаться в своей окончательной победе.

Финляндия не придерживается однозначной точки зрения в рамкахвыбора политики в отношении России и Запада. Правда.Ру недавно писала о том, что глава МИД страны, в отличии от своих коллег, возмущен сближению Финляндии с Евросоюзом и Западом

Читайте также:

Киев решил создать канал иновещания

Запад пытается скрыть тотальную слежку за красивыми терминами

У Порошенко доказывают несуществование русского языка. ВИДЕО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"За русофобию финнов отвечают русские дети"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии