Источник Правда.Ру

Игорь Коротченко: в военной среде статья Путина оценена исключительно высоко

В профессиональной военной среде статья Путина оценена исключительно высоко. Это реальный системный материал концептуального стратегического характера, смысл которого в развитии вооруженных сил России как одних из наиболее передовых в мировом масштабе. Так статью главы правительства, кандидата в президенты РФ Владимира Путина прокомментировал "Правде.Ру" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"В первую очередь я отметил бы объявленное Путиным масштабное перевооружение нашей армии и флота на новые типы вооружений, - сказал он. - Это очень важно, учтивая, что армию нового облика мы уже создали. Но, к сожалению, доля новых образцов оружия в ней не превышает сегодня 15%.  Поэтому в рамках государственной программы вооружения до 2020 года поставлена задача насытить армию до 70% новым оружием. Это ключевая политическая задача".

"То, что Путин посвятил значительную часть своей статьи именно этим проблемам, на мой взгляд, заслуживает самого пристального внимания. Сегодня российский оборонно-промышленный комплекс находится в неплохой форме. Несмотря на потери 90-х годов, он сохранил основные ключевые центры компетенции по разработке вооружений и военной техники. По итогам прошлого года мы поставили оружия за рубеж на сумму выше 12 млрд. долларов. Это отличный показатель, и он говорит о том, что оборонный комплекс не просто жив - он активно развивается и совершенствует свой технологический потенциал", - считает Коротченко.

 "При этом важно, на мой взгляд, отметить ключевой тезис статьи Путина о начале решительной борьбы с коррупцией в системе государственного оборонного заказа. В частности, предложения премьер-министра о том, что коррупцию в сфере оборонно-промышленного комплекса, государственного оборонного заказа нужно приравнять к государственной измене. Это сильный тезис. В профессиональной  военной и оборонной среде, думаю, он вызовет самые позитивные отклики", - полагает эксперт.

 "К сожалению, - говорит Коротченко, -  мы имеем сегодня ряд абсолютно вопиющих примеров, когда директора предприятий не только срывают государственный оборонный заказ, но и учреждают фирмы для распила оборонного бюджета. Когда директора оборонных предприятий, не все, но есть  такие случаи, приватизируют на себя имущественный комплекс оборонного предприятия, тем самым лишая его перспектив дальнейшего развития".

 "В этой связи тезис Путина о решительной борьбе с коррупцией в системе государственного оборонного заказа будет востребован и, самое главное, претворен в практическую жизнь теми структурами, которые призваны контролировать ситуацию в данной сфере. Это, прежде всего, ФСБ, Следственный комитет, Генеральная и Главная военная прокуратуры", - говорит главный редактор журнала "Национальная оборона".

 "Могу сказать, что в профессиональной военной среде статья Путина оценена исключительно высоко, - говорит эксперт. - Это реальный системный материал концептуального стратегического характера, смысл которого в развитии вооруженных сил России как одних из наиболее передовых в мировом масштабе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке