Источник Правда.Ру

Президент: доходы чиновников надо жестко контролировать

Президент России Дмитрий Медведев считает, что декларирование чиновниками расходов может стать причиной появления новой системы коррупции. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с журналистами Приволжского федерального округа в Уфе.

На вопрос одного из участников встречи о том, не считает ли президент, что пришла пора декларировать не только доходы, но и расходы, Дмитрий Медведев ответил, что "это возможно, но делать это надо очень аккуратно".

Читайте также: Медведев: попыткам сеять национальную рознь будет дан жесткий отпор

Глава государства заметил, что по его мнению, декларирование расходов "может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию - поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы", сообщает сайт ER.ru.

По словам президента, в мире совсем немного государств, в которых декларируются расходы. "Прежде всего, надо контролировать доходы, но вынимать всю душу. Так как это делают европейцы, американцы - чуть-чуть что-то сокрыл, и за это давать уголовную ответственность", - сказал он.В США, сказал президент, "боятся пропустить 10 долларов, потому что затаскают по судам, это - уголовное дело, и поэтому все декларируют". "Эти жесткие меры правильные", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Читайте также: Медведев: мигранты должны следовать традициям нашей страны

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы