Источник Правда.Ру

Эксперт: Маккейн опоздал лет на 30-40

Директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод прокоментировал "Правде.Ру" статью Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин".

Маккейн необычный политик, он, я считаю, ищет любые возможности для того, чтобы заявить о себе и нашел в качестве своей темы ситуацию в России. Он неоднократно выступал с критикой ситуации в нашей стране, но как Колумб открыл Америку, он в свою очередь не открыл ничего нового. Все, что он излагает, публикуется в российских СМИ в выступлениях российских правозащитников. Поэтому здесь нет ничего нового ни в фактах, ни в подходах по разрешению этих проблем.

Маккейн известен тем, что сам со своей стороны допускал нарушения в ходе избирательных кампаний. Во-вторых, он направлял весьма странное письмо на прошлых выборах президента США в миссию РФ в ООН, где просил денег на свою избирательную компанию. На что получил совершенно оправданный ответ, что российская миссия подобное финансирование не оказывает. Возможно, это его тоже обидело.

Далее, если Маккейн так заинтересован в развитии ситуации с правами человека, что мешает ему обратиться в РФ попросить российское гражданство, приехать сюда и бороться за права человека непосредственно в самой стране, не давая таких весьма странных и неконкретных рекомендаций. Получение Маккейном гражданства РФ даст ему возможность обследоваться в санатории Минобороны РФ.

Дождемся ли мы обращения от Маккейна к американскому народу в связи с нарушением прав человека в США, гневные слова в защиту усыновленных в России детей, против тотальной прослушки? Вряд ли. Проблем в собственном доме он не замечает.

Я считаю, что это заявление абсолютно ни на что не повлияет, потому как является повторением азбучных истин. Его обращение не будет иметь никакого эффекта. Это агитка времен "холодной войны". Маккейн опоздал лет на 30-40.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии