Источник Правда.Ру

Политолог: Володин считает, что партии должны делать ставку на сильные личности

 

В рамках работы международного дискуссионного клуба "Валдай" накануне состоялось общение между представителями администрации президента РФ и представителями оппозиции. В частности, на вопросы ответил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Об этой встрече "Правде.Ру" рассказал глава института национальной стратегии Михаил Ремизов.

- Главной интригой встречи в среду стал диалог Вячеслава Володина с оппозиционерами, его недавними коллегами по Государственной думе, которые принадлежат к радикальному кругу оппозиции.  

Разумеется, Кремль и представители оппозиция по-разному оценивают результаты прошедших 8 сентября выборов. Звучали какие-то примеры нарушений и несправедливости со стороны представителей оппозиции.

Но главным был вопрос о будущем. А будущее, по мнению руководителей политического блока администрации президента, связано с "прорастанием" политических партий снизу, с муниципального и регионального уровня на федеральный, а не наоборот. 

И очевидно, не все оппозиционеры психологически готовы именно к такому развитию событий. Геннадий Гудков иронически сказал, что он теперь устраиваться начальником ЖЭКа. 

Но кто-то делает ставку (именно) на такое развитие событий. Буквально недавно Виктор Алкснис стал руководителем одного из городских поселений Московской области. А ведь тоже политик федерального уровня в прошлом, на самом деле яркий и харизматичный. Илья Пономарев уже заявил о желании участвовать в выборах мэра Новосибирска. 

В целом известна позиция Вячеслава Володина относительно того, что партия должна усиливаться через ставку на лидеров в регионах. Он сам много раз выбирался по одномандатным округам.

Володин сказал, что сильные партии будут только в том случае, если они будут делать ставку на сильных личностей. А они будут делать ставку на сильных личностей, если будет конкуренция личностей, а не только  списков. Эта его позиция известна, она была еще раз озвучена в диалоге с "валдайцами" - представителями оппозиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы