Источник Правда.Ру

Зюганов оправдывается: запись о смерти посла США в Ливии исказили

В КПРФ оправдывают запись в Twitter Геннадия Зюганова о гибели американского посла в Ливии тем, что она была неудачно отредактирована. Об этом сообщил помощник лидера компартии Александр Ющенко.

Накануне в Twitter Зюганова появилась следующая запись: "Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Вашингтоне поспешила сообщить, что и в Белом доме, и в госдепартаменте США эту запись прочли и пообещали, что Зюганову следует ожидать предельно жесткой реакции. Но только почему-то после президентских выборов, которые пройдут в ноябре. Каким образом предвыборная кампания, которая сейчас идет в США, мешает "предельно жесткой реакции", осталось невыясненным...

Правда, угрозы, переданная через российскую прессу, подействовала немедленно. Помощник Геннадия Зюганова Александр Ющенко сообщил, что запись была неудачно отредактирована.

Читайте также: Зюганову снится 1937-й?

"Зюганов в Twitter пишет сам, но если есть обстоятельства, то пишет его помощник. Что касается этого твита - это было сказано в узком круге для служебного пользования на секретариате. Он сказал про Каддафи, который был растерзан, "как последняя собака", и посла постигла та же участь. Это была неудачная редактура", - сказал он.

Сам Зюганов заявил Русской службе новостей, что его точку зрения исказили. "В твиттере исказили мою точку зрения и выразились неточно. Что касается инцидента в Ливии, то посол США сам участвовал в организации переворота. Они бомбили эту страну, расправились над Муаммаром Каддафи, и как последнюю собаку, таскали его на показ всей публике. За что боролись, на то и напоролись, расстреляли прямой наводкой в Бенгази. Как говорится, "посеешь ветер - пожнешь бурю". Никто не может этому радоваться. Это безобразие", - заявил Геннадий Зюганов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы