Источник Правда.Ру

Путин: Реформы в образовании нельзя проводить "с кондачка"

Президент России Владимир Путин заявил, что в российском образовании много проблем, но структурные реформы нельзя проводить "с кондачка".

"Что касается науки и образования, да, действительно, там много проблем. Потом еще пообсуждаем эти вопросы. Хотя думаю, и вы с этим согласитесь, структурные реформы тоже нужны", - сказал глава государства на встрече с лидерами парламентских фракций.

Владимир Путин подчеркнул, что реформы нельзя проводить "с кондачка".

Так глава государства прокомментировал выступление лидера компартии Геннадия Зюганова, который заявил о недоверии, выраженном всеми фракциями Госдумы министру образования Дмитрию Ливанову, сообщает агентство "Интерфакс".

С довольно оригинальной идеей выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил отменить призыв в армию для жителей Дальнего Востока с целью привлечения молодежи в этот регион. Таким образом, уклонисты со всей остальной России на законных основаниях переехали бы жить в этот регион и этим шагом удалось бы решить проблему оттока оттуда молодежи.

"Отменять там призыв в армию - это очень спорное предложение", - заметил Путин. Он выразил обеспокоенность, что в случае принятия подобного решения некому будет служить в армии и обеспечивать безопасность страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако обсудить эту идею президент согласился.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии