Источник Правда.Ру

В Москве прокомментировали решение киевского суда по голодомору

199650.jpegСпикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов расценил решение Киевского суда по голодомору как часть плана, нацеленного на ссору с Россией.

Напомним, накануне Киевский апелляционный суд признал "руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде на Украине в 1932-33 годах". Президент Украины Виктор Ющенко, передает РИА Новости, назвал это решение знаковым. "Это решение возобновляет историческую справедливость и дает шанс строить Украину на честных и демократических принципах", - цитирует слова Ющенко сайт главы украинского государства.

Уголовное дело, возбужденное Службой безопасности Украины (СБУ) "по факту совершения голодомора-геноцида в Украине в 1932-1933 годах", суд рассмотрел за два дня и "подтвердил выводы" следователей СБУ. Правда, украинское законодательство не позволяет выносить приговор в отношении умерших. Однако, похоже, политическая целесообразность взяла верх над доводами рассудка.

Своим заявлением Борис Грызлов очередной раз выразил позицию российской стороны: "Идея голодомора и идея того, что был геноцид украинского народа в 30-е года со стороны руководства СССР, - абсолютно беспочвенна".

Российский политик уверен, что скандальное решение является частью системного плана по демонтажу исторических российско-украинских связей. "Это просто решение о том, что руководство Украины еще раз пытается России доказать, что Россия плохо относится к украинскому народу, я другой подоплеки здесь не вижу", - заявил он.

По мнению Бориса Грызлова, решение украинского суда является частью "плана рассориться с Россией", плана, который реализовывался на протяжении нескольких лет.

Он отметил, что от голода в 1930-е годы пострадали не одни только украинцы, но все народы Советского Союза.

"От этого пострадали все народы, которые населяли Советский Союз, и в гораздо большей степени народы Поволжья, а не только народ Украины", - сказал Грызлов.

Спикер Госдумы отметил, что этот вопрос неоднократно обсуждалась в рамках ПАСЕ, депутаты блокировали решение о поддержке этой резолюции. "Это просто политическая акция, которая входит в план рассориться с Россией", - сказал он.

Похоже, накануне президентских выборов Виктор Ющенко продолжил свою опасную игру с культивированием национализма. Хотя она уже принесла и ему, и украинскому обществу плачевные результаты. Рейтинг нынешнего главы украинского государства не выходит за пределы 5 процентов.

В стране набирают силу центробежные процессы. Авторитет власти и демократических институтов упал до ничтожных 10-20 процентов. Кредит доверия Запада, судя по вялотекущим переговорам с ЕС и отказу МВФ кредитовать страну до исхода президентских выборов, на сегодняшний день исчерпан. Украина, по мнению ряда аналитиков, является сейчас генератором проблем для всего европейского региона.

Так что нынешняя «победа» команды Ющенко, выразившаяся в решении киевского апелляционного суда, по сути, является пирровой.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов