Источник РИА Новости

Диаспоры: событиями на Манежной площади дирижировали извне

Агрессивными действиями участников несанкционированного митинга на Манежной площади 11 декабря управляли внешние силы. К такому выводу склоняется лидер общественной организации "Молодёжная Ассамблея "Единый Кавказ" Айказ Микаэлян.

"Мне кажется, что здесь не последнюю роль сыграли внешние силы. Во всех этих событиях (11 декабря) много неестественности... Почему-то стравливают именно те народы, которые имеют тесные исторические и политические связи с Россией, живут в ней и у её границ. Межнациональная рознь выглядит так же "технологично", как недавние беспорядки в Киргизии (где летом 2010 года прошли массовые столкновения между киргизами и узбеками)", - заявил он в интервью РИА Новости.

Г-н Микаэлян также отметил, что представители многих диаспор в России сейчас в панике. "Наша организация пытается вразумить, успокоить окружающих. Но, что произойдет, если последует реакция тех, на кого сейчас нападают, я не берусь даже прогнозировать", - заявил Микаэлян. Комментируя появившиеся в интернете слухи о том, что диаспоры могут провести в Москве некую ответную акцию, он сказал: "Я уверен, что старейшины не позволят провести что-то подобное". Микаэлян добавил, что проживающие в столице кавказцы ориентируются на мнение старейшин, которые традиционно пользуются большим авторитетом во всех кавказских народах.

Похожего мнения придерживается и начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. "У нас вызывает большую озабоченность ситуация, когда на чувствах любого нормального человека - чувстве любви к спорту, уважения к спортивным коллективам, спекулируют, когда звучат призывы к межнациональной ненависти, нетерпимости", - сказал Колокольцев журналистам после встречи с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко, представителями московских футбольных клубов и ветеранами движения болельщиков.

Напомним, что в субботу фанаты и националисты устроили близ стен Кремля несанкционированную акцию, которая вылилась в беспорядки. По последним данным, госпитализированы 29 человек. Поводом для бесчинств стало недавнее убийство в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Также по теме: Кто мечтает о Кондопоге в Москве?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы