Источник Правда.Ру

Медведев предупредил "единороссов" о запрете "договорняков"

Лидер партии "Единая Россия", премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что состав депутатского корпуса единороссов может существенно измениться. По его словам, произойдет это благодаря антикоррупционным поправкам в законодательство.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в четверг в Москве прошел Всероссийский форум местных отделений "Единой России", в котором приняли участие секретари всех местных отделений, федеральные уполномоченные партии, политологи.

Выступая перед участниками мероприятия, Дмитрий Медведев отметил, что "Единую Россию" на выборах в следующем году ждет жесткая конкуренция.

"В этих условиях от актива партии требуется максимально мобилизоваться. Понятно, что это такой общий призыв — мобилизуйтесь. Что это означает? Это просто означает, что мы должны все нацелиться на уверенную победу. При этом помнить, что наша победа с вами должна быть легитимной", — сказал он.

Лидер партии подчеркнул, что "никаких договорных списков со своими людьми не будет". "Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это нормально, помогите ему с агитацией, с организацией встреч с избирателями, с проведением дебатов", — сказал Медведев. Других вариантов принять участия в выборах под брендом "Единой России" не будет, подчеркнул он.

"Все участники предварительного голосования должны отчитаться о том, что у претендента нет определенных видов имущества, в частности, нет иностранных активов. Причем, сделать это они обязаны на момент подачи заявления об участии в процедуре. Так что, скажем прямо, сейчас и, во всяком случае, в ближайшее время, наши кандидаты для себя должны решить, готовы ли они соответствовать этим требованиям. Здесь никто никого силой не тянет, по понятным причинам", — добавил Дмитрий Медведев.

Он назвал "уникальной" процедуру предварительного отбора кандидатов на выборы, которую планирует запустить "Единая Россия".

"Весь цикл предварительного голосования займет примерно полгода. Решение о запуске процедуры будет принято на первом этапе 15-го съезда партии — 5 февраля следующего года. 22 мая пройдет голосование по всей стране. На июнь мы наметили проведение второго этапа съезда, где будут утверждены наши предвыборные списки, а также окончательно сформулирована наша предвыборная программа", — сказал Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался