Источник РИА Новости

Медведев: далеко не весь российский бизнес готов создавать рисковые предприятия

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с американскими бизнесменами в понедельник заявил, что далеко не весь российский бизнес готов вкладывать в рисковые предприятия и государство должно создать необходимые условия и мотивацию для того, чтобы изменить ситуацию.

"Основное для нас не создание новых продуктов, основное - коммерциализация того, что мы придумали, в этом плане нам есть чему поучиться у американских партнеров, это самое сложное и самое главное", - сказал Дмитрий Медведев.

"Очень важно, чтобы люди чувствовали интерес к созданию и внедрению новых технологий, чтобы была мотивация начинать свой бизнес с нуля, была мотивация рисковать и добиваться выигрыша", - заявил президент РФ. При этом Дмитрий Медведев отметил, что "далеко не весь российский бизнес готов создавать рисковые предприятия".

"На потребление у нас тратится гораздо больше, чем этого бы следовало, и в этом плане нам есть чему поучиться", - сказал он.

Зашла речь и о проекте "Сколково". По словам президента, у этого проекта есть и приверженцы, и критики.

"Часто слышу, что (мол) вы хотите сделать проект только в одном месте", - заметил Дмитрий Медведев. По его словам, это не совсем так.

"Задача состоит в том, чтобы показать, как можно и нужно работать, создать условия и тиражировать опыт по всей стране", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы