Источник Правда.Ру

Мухин: Эсеры устроили политический флеш-моб

Демарш части эсеров, решивших покинуть зал пленарных заседаний Госдумы после того, как Владимир Путин ответил на вопрос о его отношении к голодовке Олега Шеина против результатов выборов мэра Астрахани, в интервью "Правде.Ру" прокомментировал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Мы имеем дело с политическим флеш-мобом, — считает политолог. — Не важно было, чтобы ответил Владимир Путин на этот вопрос. Совершенно понятно, что эсеры заранее рассчитывали на скандальный эффект от своей выходки. Они встали и ушли, затем правда вернулись, зачем вернулись — вот это непонятно. Потому что видимо задавать вопросы было нужно. Поэтому вернулись".

По мнению эксперта, это очень хорошо подчеркивает двусмысленность в их тактике поведения с Владимиром Путиным. "С одной стороны, они показали то, что им не нравится, о чем говорил Владимир Путин, — отмечает гендиректор Центра политической информации. — А он говорил здравые вещи, потому что де-факто к этой ситуации он совершенно непричастен. С другой стороны, это была попытка привлечь его к этой ситуации, то есть использовать его политические ресурсы. Если честно, я в шоке. Но в плохом смысле этого слова для СР".

Напомним, Путин отметил, что он не можем повлиять на отмену результатов выборов. "Мое личное мнение — если выяснится, что на выборах мэра Астрахани были такие нарушения, что они могут быть основанием для отмены их результатов, то суд должен вынести такое решение. Но если суд таких оснований не найдет, то тогда нам всем придется с таким решением согласиться", — заявил премьер-министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?